АВАРИИ НЕ ПОМНИТ. БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ЕДВА НЕ ПОГИБЛА ПОД КОЛЕСАМИ «ЛЕКСУСА», ПРИШЛА В СЕБЯ

Приходить в себя Жанна Власенко начала еще в конце прошлой недели. Процесс этот был длительным, говорят врачи. В областную больницу женщина попала с места жуткого ДТП на Сумской с черепно-мозговой травмой. Позже медики обнаружили еще и травмы таза. Чтобы предотвратить последствия от повреждений и сохранить беременность, пострадавшую сразу ввели в медикаментозный сон.

Владимир Ярош, заместитель гл. врача ОКБ:

Как только исчезла необходимость и появилась возможность уменьшать дозировку, мы это делали. Постепенно ее тренировали и адаптировали ее, в том числе, к самостоятельному дыханию.

После пробуждения Жанну перевели в общую палату, где она в данный момент находится вместе с мамой. Женщине удалось избежать неврологических последствий травмы. По словам Владимира Яроша, она общается, ориентируется в пространстве, знает кто она. Знает и о ДТП, но самого события не помнит.

Владимир Ярош, заместитель гл. врача ОКБ:

Вот есть даже такой термин в медицине ретроградная амнезия. Вот здесь мы полностью видим проявление этой ситуации. Этот кусок она полностью не помнит.

Хотя некоторое время женщине придется еще побыть в постели, уже на следующей неделе, надеются врачи, она сможет встать на ноги. Прогнозы врачей о состоянии плода также утешительные – говорят, пока у него не обнаружили никаких патологий. Жанна сейчас на 27-й неделе беременности. Относительно выписки пациентки врачи осторожны. Говорят, когда это произойдет, будут настаивать, чтобы Жанна постоянно консультировалась в областной больнице. А вот подруга женщины — киевлянка Оксана Нестеренко сегодня уже выписалась из больницы и уехала домой, в столицу. На данный момент в больнице кроме Жанны Власенко находится еще две женщины, одна из которых Оксана Евтеева, что потеряла во время страшной аварии сестру и мужа.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X