Автоматчики в балаклавах доставили харьковского протеже Медведчука в суд

Андрея Лесика, который является членом организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука, доставили в Киевский райсуд Харькова

Видео, на котором зафиксировано, что Лесика привезли в суд вооруженные правоохранители, опубликовал на своем канале в YouTube пользователь Андрей Иванов.

На видео вооруженные автоматами правоохранители в камуфляже и балаклавах высаживают Лесика из микроавтобуса и заводят в здание Киевского райсуда, который сегодня должен избрать для Лесика меру пресечения.

(Во время обысков – Ред.) Были изъяты много личных вещей — компьютеры, планшеты, ноутбук. Мне была вручена повестка, в которой было сказано, что я должен явиться в областную прокуратуру для вручения письменного подозрения по ст. 110 (ст. 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), а ст. 110 грозит лишением свободы от 5 до 8 лет, за что Лесик Андрей в 2014 году якобы сделал репост 16 апреля неизвестного мне сайта неизвестной, мне публикации, неизвестного мне содержания, в которой якобы содержались призывы к созданию «Одесской народной республики», — заявил Лесик.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X