Автопарк убыточных: Какие машины покупают директора «коммунальных предприятий» Кернеса

В Харькове коммунальные директора сумели наладить профицитный семейный бюджет, несмотря на частую убыточность доверенных им коммунальных предприятий.

Общий баланс всех харьковских коммунальных предприятий показывает их тотальную убыточность. Недостаток средств городская власть в основном перекрывает за счет трансфертов из бюджета или за счет повышения тарифов на услуги этих предприятий. О повышении эффективности работы говорить не приходится, поскольку в основном руководители КП не несут никакой ответственности за неэффективное управление, при предприятиях всячески тормозится создание наблюдательных советов, бюджеты и финансовые отчеты предприятий иногда вообще не публикуются.

В то же время еще возможно проверить индивидуальную «доходность» директоров предприятий, заглянув в их отчеты в реестре деклараций, и проверить, удается ли им иметь на убыточных предприятиях достаточные прибыли.

В частности, генеральный директор КП «Харьковский метрополитен» Вячеслав Стаматин по итогам 2018 года задекларировал две машины: свою Toyota Land Cruiser 200 (2010 год выпуска, цена на данный момент около 35-40 тыс. долл.) и автомобиль жены Lexus RX350i (2013 год выпуска, стоимость – 586,4 тыс. грн).

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X