Админуслуги на дому смогут получать люди с инвалидностью и старше 80 лет

Порядок предоставления административных услуг за пределами Центра предоставления административных услуг Харькова и его территориальных подразделений утвердили сегодня, 24 апреля, на заседании исполкома горсовета.

Как сообщила заместитель директора Департамента административных услуг и потребительского рынка Ирина Юрьева, новую услугу создали для удобства пожилых людей 80 лет и старше, лиц с инвалидностью I-й группы и людей, которым районные территориальные центры предоставляют услугу ухода на дому.
Харьковчане этих категорий смогут получать административные услуги по месту жительства, а также по месту пребывания — в лечебных, социальных учреждениях, которые расположены в пределах города. Услуга заработает в ближайшие месяцы.
Напомним, что 18 апреля Харьковскому городскому совету от Немецкой федеральной компании «GIZ» были вручены два кейса  для предоставления административных услуг на дому. В комплект входят ноутбук, принтер, сканер, зарядное устройство, модем, устройства для аудио- и видеофиксации, которыми администраторы будут пользоваться во время выездов.
С контактными данными Центра предоставления административных услуг и его териториальных подразделений, а также перечнем предоставляемых услуг можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X