Александр Грановский о сотрудничестве с правоохранительными органами в расследованиях: Я часто здорово рискую, оказывая такую помощь

Одним из примеров влияния Александра Грановского на правоохранительную систему называют дело против мэра Одессы Геннадия Труханова.

О своей позиции в конфликте депутат ВР рассказал в интервью РБК-Украина

«Мой ответ – «нет», не помогал я Труханову. Более того, считаю, что господину Труханову на сегодняшний день никто ни в чем не помог. У него есть уголовное дело, ему передали уведомление о подозрении. Это дело, насколько я понимаю, вскоре будет слушаться в суде по сути. А кто и чем ему помог?», – сказал Грановский.

Политик, к слову, получивший юридическое образование, не скрывает, что знаком со многими руководителями в правоохранительной системе, более того, у них есть точки соприкосновения.

«Поверьте, и генпрокурор, и глава СБУ, и их замы и руководство других правоохранительных органов регулярно и систематически общаются с очень широким кругом людей – и с нардепами, и представители исполнительной власти, и представителями гражданского общества. Мы хорошо с вами знаем, что самые непредвзятые и ни разу не одиозные нардепы проводят частые встречи в ГПУ и других органах правопорядка и, более того, именно так это и работает и ничего дурного я в этом не вижу, я их за это не собираюсь критиковать. Я открыто информирую общество о том, что занимаюсь правозащитной деятельностью, и стараюсь помочь большому количеству людей. Заниматься таким делом — это значит тратить своё время, свою энергию, свои деньги в конце концов. Ничего эта деятельность, кроме морального удовольствия, не даёт. Очень неблагодарный труд, надо сказать. Но она точно даёт жизненную энергию. Как можно в таком случае не сталкиваться с правоохранителями, скажите?», – говорит Грановский.

По словам депутата, он  также помогает правоохранителям в расследовании менее публичных, но очень ответственных эпизодов. «Надеюсь, рано или поздно смогу больше об этом рассказать, но поверьте, что часто здорово рискую, оказывая такую помощь», – отметил депутат.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X