Алексеевка: вонь в подъезде выдала нарколабораторию в квартире

Резкий запах достал жильцов и стал причиной краха преступников.

Как сообщает ГУ Нацполиции, 19 июня сотрудники Управления противодействия наркопреступности в ходе проведения общегосударственной операции «Мак» совместно со следователями Шевченковского отдела полиции под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 1 в рамках уголовного производства провели санкционированный обыск по месту жительства 32-летнего мужчины.
Следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.
В доме на проспекте Победы изъято 15 растений конопли элитных сортов, которые человек выращивал в горшках для цветов. В одной из комнат обнаружено оборудование: лампы дневного освещения, электровентилятор, термометр, использовалось для выращивания растений. Также изъято 2 бумажных свертка с каннабисом весом около 10 граммов, самодельные устройства для употребления каннабиса путем курения.
Растения выращивались в комнате в специально оборудованных условиях и на балконе.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения и объявления о подозрении. Устанавливается цель выращивания растений конопли, преступные связи фигуранта, другие эпизоды преступной деятельности наркопреступников.
Ранее руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова сообщила, что, в мае этого года в милицию обратились жители многоэтажки в Шевченковском районе города.
Люди жаловались на то, что в подъезде стоит резкий запах наркотических веществ том, что якобы один из соседей выращивает в своей квартире конопли.
В ходе проведения досудебного расследования на основании постановления следственного судьи проведен обыск в одной из квартир дома.
В доме обнаружены «лабораторию», оснащенную всем необходимым для выращивания каннабиса.
В результате обыска изъято кусты растений, которые направлены на экспертизу.
Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении 32-летнему владельцу квартиры.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X