АМКУ выявил сговор на «цветочном» тендере в Харькове

АМКУ выявил сговор на двух тендерах по поставкам цветочной продукции, саженцев деревьев и кустарников на общую сумму 1,72 млн грн в Харькове.

По данным «ХАЦ», рассадническую продукцию закупляло коммунальное предприятие «Жилкомсервис» для высадки на придомовой территории многоквартирных домов коммунальной собственности. КП «Жилкомсервис» является банасодержателем этих домов.

Оба тендера состоялись еще в 2017 году. Конкурировали между собой ООО «Паллада-групп» и ФЛП Жемеренко Эдуард Владимирович. Именно с Жемеренко и подписали оба договора общей стоимостью 1,72 млн грн.

В ООО «Паллада-групп» и ФЛП Жемеренко Эдуард Владимирович одинаковый контактный телефон, отметили активисты.

На момент тендеров владельцем и руководителем ООО «Паллада-Групп» был Алексей Тубалев. Фирма была зарегистрирована в Харькове. В марте 2019 года фирму перерегистрировали в Киеве, на Руслана Мерзлякова из Донецка.

На 937,4 тыс. грн приобрели 128 тысяч цветов по 6,80 грн за шт. и 10 тысяч по 6,70 грн за шт.

На 774,5 тыс. грн приобрели 2 000 саженцев лип, кленов и катальпы по 170 грн за шт. и 5 000 различных кустарников по 87 грн за шт.

В целом КП «Жилкомсервис» с Эдуардом Жемеренко заключил пять договоров на общую сумму 56,7 млн грн. Еще восемь договоров на 1,19 млн грн с Жемеренко заключил Департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета.

Как сообщал Depo.Харьков, 8 мая мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал снести палатку Євромайдану и переименовать проспект в честь Жукова.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X