Андрей Полтавец, убивший в пьяном угаре машиной 6 людей, отпущен на свободу

Харьковчанин Андрей Полтавец, досрочно освобожденный после ДТП с шестью жертвами, а после этого получивший уже второй срок за вождение в нетрезвом состоянии, вышел на свободу по амнистии.

Об этом сообщила заведующая сектором по связям с общественностью Северно-Восточного управления по вопросам исполнения криминальных наказаний Минюста Ольга Кузнецова: «Андрей Полтавец, который отбывал наказание в Хролевском исправительном центре №140 с 10 мая 2018 года, освобожден по амнистии 8 июня 2018 года».

Заместитель генерального директора ЗАТ «Автомар» Андрей Полтавец в 2008 году на огромной скорости въехал в трамвайную остановку по улице «Полтавский шлях» в Харькове, в результате чего шестеро людей погибли от полученных тяжелых травм. Преступник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полтавец получил 10 лет лишения свободы и освободился досрочно осенью 2015 года. Уже осенью 2017 года преступник, не смотря на изъятые у него водительские права, снова был замечен за рулем в нетрезвом состоянии. Тогда на время проведения следствия он был отпущен судом под личное обязательство.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X