Арест Михаила Добкина: регламентный комитет примет решение в среду

Ранее депутаты отклонили 4 из 5 представлений Генпрокуратуры

В среду, 12 июля, комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады рассмотрит вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с харьковского нардепа Михаила Добкина. Об этом сообщается на официальном сайте регламентного комитета.

Михаил Добкин отвел дочь под венец

Напомним, депутату от «Оппоблока» инкриминируют злоупотребление властью в составе организованной группы в интересах третьих лиц, а также соучастие в мошенничестве в особо крупных размерах. По мнению обвинителей, Михаил Добкин участвовал в незаконном выделении земли общей стоимостью более 178 миллионов гривен. В связи с этим следователи просят комитет разрешить привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного избранника.

Прокуратура хочет отобрать землю у бизнес-партнера Добкина

Кроме харьковского нардепа Генпрокуратура требовала привлечь к ответственности еще пятерых депутатов — Олеся Довгого («Воля народу»), Андрея Лозового (Радикальная партия), Евгения Дейдея и Максима Полякова («Народный фронт»), а также Борислава Розенблата (БПП). Однако регламентный комитет отклонил 4 из 5 представлений, согласившись только на привлечение к ответственности Розенблата.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X