Афера на 6 миллионов: чиновнику сообщили о подозрении

Чиновник разбогател на ремонте дорог.

Под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области директору ООО, который присвоил более 6 500 000 грн, сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением и служебная подделка).
По информации прокурора области Александра Фильчакова, установлено, что во время ремонта отдельных участков автомобильной дороги Дергачи-Пятихатки Дергачевского района Харьковской области директор общества с ограниченной ответственностью, злоупотребляя служебным положением, внес в справки о стоимости выполненных работ и акта приемки выполненных работ заведомо ложные данные и завладел бюджетными средствами, полученными в качестве оплаты за объемы и стоимость материалов и работ, которые фактически выполнены не были.
Сумма материального ущерба, причиненного государственным интересам в лице Службы автомобильных дорог в Харьковской области, составляет более 6 500 000 грн.
23 января 2020 указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений).
Если вина директора ООО будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X