Банда грабителей инкассаторов похитила 15 млн грн, но деньги не нашли

Задержанные на Харьковщине и Киевщине грабители инкассаторов могут быть причастны как минимум к пяти разбойным нападениям.

Как передает корреспондент, об этом сегодня, 11 апреля, во время брифинга в Харькове сказал первый заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубко.

По его словам, всего грабители украли около 15 млн грн. В то же время, по словам Зубко, во время задержания и обысков эти деньги у подозреваемых обнаружены не были. «Денег у них не обнаружили и не изъяли. Потому что средства указанные лица тратили на отдых. То есть занимались расточительством. Все средства, которые они награбили, они потратили», — отметил Зубко.

Военный прокурор добавил, что банда действовала с 2013 по 2019 год. В настоящее время проверяется причастность членов банды к совершению пяти разбойных нападений. Количество пострадавших во время этих нападений устанавливается. По предварительной информации, инкассаторы получали физические повреждения, однако на данный момент информации о том, что фигуранты нанесли кому-то смертельные повреждения, нет.

«Проверяется их (пятерых задержанных – Ред.) причастность к другим преступлениям, а также причастность других членов банды к преступлениям», — сказал Зубко.

Как сообщалось в Харькове задержали банду, которая на протяжении 7 последних лет совершала вооруженные разбойные нападения на инкассаторов.

Длительное время преступления оставались нераскрытыми в связи с вхождением в ее состав работников правоохранительных органов, которые способствовали конспирации. В начале апреля двум лицам сообщено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений и находятся под стражей.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X