Без срока давности: на Гоптовке задержали украинца, пять лет назад бывшего боевиком «ДНР»

Подразделениями Государственной пограничной службы Украины продолжаются активные меры по противодействию противоправной деятельности на государственной границе и в районе проведения Операции объединенных сил.

Пограничники Гоптовки, основываясь на оперативной информации сотрудников Донецко-Луганского и Восточного региональных управлений Госпогранслужбы, а также Дружковского отдела Нацполиции, задержали гражданина, который принимал непосредственное участие в составе вооруженных формирований РФ.

25-летний гражданин Украины после более 4 лет проживания на территории РФ решил вернуться обратно в Украину. В результате проведенных оперативных мероприятий было подтверждено его участие в 2014 году в незаконном вооруженном формировании так называемой «ДНР».

По словам задержанного, в его обязанности входило дежурство на блокпостах, осмотр транспортных средств, проверка документов и личных вещей граждан. Но после такой «службы» он понял подлинность идей «русского мира» и убежал от войны в РФ. Отсидевшись в России, где так и не нашел для себя достойных условий труда и жизни, молодой человек решил вернуться домой, надеясь на текучесть времени и безнаказанность.

В действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводятся необходимые следственные действия и устанавливаются все эпизоды преступной деятельности задержанного.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X