Беспорядки для Кремля: Харьковский депутат призывает общественность не подыгрывать Кернесу

В Харькове состоится сессия, во время которой будут рассматривать скандальный вопрос о переименовании проспекта Петра Григоренко.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал депутат Харьковского городского совета Игорь Черняк.

«Зоопарк уже который год закрыт на ремонт. Парком Горького уже никого не удивишь, ну разве что туалетами с рыбками за невменяемое количество денег. Сад Шевченко перерыт и перекопанный. Каскада больше нет. В начале Московского проспекта квакают лягушки. На мосту через тот же Московский проспект ржавеют и гниют ремонтные конструкции. Горячая вода для многих районов стала таким себе эксклюзивом, впрочем, как и горячие батареи зимой. Проезд дорожает. ЖКХ дорожает. Все дорожает. А тут еще и выборы на носу. Электорат активно подъедают», — отметил Черняк.

По его убеждению, учитывая наличие политических соперников в виде партии «Слуга народа» и части экс-регионалов, мэр Харькова Геннадий Кернес решил «заводить мажоров и лепить свою партию».

Черняк отметил, что для повышения рейтинга своей партии Кернес решил поднять спорный вопрос переименования проспекта Петра Григоренко на проспект имени Маршала Жукова.

Ему сейчас нужен не Жуков. И не переименование. Ему нужен хайп. Хайп и кипиш.

Скандалы, стычки и беспорядки. Мол, смотрите, здесь молодчики разбушевались!», — отметил депутат. — Геннадий на страже «традиционных харьковских ценностей»! Геннадий очень хочет быть молодцом! Ему сейчас нужна яркая картинка. Бесчинства и провокации. И много шума. Очень много шума. С заходом на все СМИ, и даже на российские каналы, которым он при нормальном развитии событий, по большому счету, триста лет не нужен, ведь у них есть всякие медведчуки и Лесик».

Черняк убежден, что Кернесу сейчас очень важно отвлечь внимание харьковчан от повышения тарифов. Поэтому депутат призвал жителей города не поддаваться на возможные провокации во время сессии горсовета 19 июня.

«Геннадию нужно, чтобы о нем вспомнили, как о главного защитника харьковчан. Именно поэтому он сам развернул в СМИ кампании о том, что завтра на сессии горсовета готовятся беспорядки. Именно поэтому я считаю, что сейчас всем важно сохранять трезвый и холодный ум. Не поддаваться на провокации и не ввязываться в эту игру, которую предлагает Геннадий. Сейчас это выгодно только ему. Ну и еще, безусловно, команде его «мажоров» и другим опоблоківським деятелям. Время быть умнее и не наступать в очередной раз на те же грабли. И я уж точно не хочу подбрасывать уголь в топку Геннадия, который отчаянно пытается раскочегарить потухший рейтинг «Оппозиционного блока»! Так что завтра нам всем нужно быть сдержанными и не поддаваться на провокации, которые готовит Геннадий! А проспект Григоренко мы точно отстоим! Какое бы решение не приняла завтра сессия. Спокойно. Уверенно. И безусловно — исключительно в рамках правового поля!», — подытожил Черняк.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X