Бизнесмена, который наживался на ремонте дорог на Харьковщине, могут объявить в международный розыск

Поселковый голова вместе с директором коммерческого предприятия разработали схему присвоения бюджетных средств.

Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области

По данным пресс-службы, прокурор области Юрий Данильченко сообщил о подозрении в хищении бюджетных средств одному из сельских глав на Харьковщине.

Данильченко вручил сообщение о подозрении поселковому главе одного из населенных пунктов Харьковщины, которому инкриминируется завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, служебный подлог и использование заведомо поддельных документов по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 191 ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366, ч. 2. ст. 28 ч. 4 ст. 358 УК Украины).

Установлено, что глава одного из поселков городского типа в сговоре с директором коммерческого дорожно-строительного ООО разработали и реализовали преступную схему присвоения бюджетных средств. В частности, денег, выделенных на текущий ремонт местных автодорог.

По данным следствия, подозреваемый в сговоре с директором ООО внес в официальные документы неправдивые данные относительно выполненных работ по ремонту дорог. На самом деле автодорогу отремонтировали только на бумаге. Фактически никаких работ не проводилось.

Более того, «чинили» дорогу, которая имела качественное покрытие и не требовала ремонта. По предварительным подсчетам этот «ремонт» обошелся почти в 200 тыс. грн бюджетных средств.

По ходатайству прокуратуры поселковый председатель отстранен от должности. По данным следствия, другой фигурант уголовного дела – директор ООО, скрывается с целью избежания наказания. Решается вопрос об объявлении его в международный розыск.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X