Бойцы ООС с начала суток четыре раза подавили активность противника

С начала суток потерь среди украинских военнослужащих в результате боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей нет

Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины во время брифинга в воскресенье.

«С начала текущих суток потерь в результате боевых действий среди украинских военнослужащих нет», – сказал Мотузяник.

В то же время он отметил, что украинские воины с начала суток четыре раза подавляли огневую активность боевиков, применяя пехотное оружие.

Украинские военные 26 августа зафиксировали одну вооруженную провокацию со стороны российско-оккупационных войск. Ровно в пять утра в районе поселка Лебединское противник открыл огонь из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, и продолжил вести обстрелы в течение двадцати минут. Впоследствии враг расширил количество и географию огневых провокаций, и по состоянию на девять утра фактов нарушения режима тишины в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано уже восемь.

Так, в районе Гнутово и Водяного противник применил минометы 82-го калибра, и выпустил восемь мин.

В сторону наших позиций возле Новотроицкого оккупант открывал огонь из пехотного оружия, а у Южного и Луганского, кроме пулеметов, применил гранатометний огонь.

В целом ситуация в районе отпора и сдерживание вооруженной агрессии России на территории Донецкой и Луганской областей остается полностью контролируемой подразделениями Объединенных сил.

Напомним, 25 августа боевики целый день стреляли по украинским военным.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X