Большой кредит, терять нечего: В Харькове разоблачили мужчину, который «минировал» завод

Харьковская спецполиция уличила мужчину в ложном сообщении о минировании завода.

Об этом  сообщили в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области.

По данным полиции, 20 сентября около 22:00 на линию «102» с мобильного позвонил неизвестный, представился жителем Чугуевского района и сообщил, что в подвальном помещении завода, расположенном на проспекте Московском, под лестницей заложил взрывчатку. Он сказал, что у него большой кредит и терять ему нечего.

Во время осмотра территории взрывных устройств или веществ работники полиции не обнаружили. Были эвакуированы два человека — работники службы безопасности предприятия. За медицинской помощью никто не обращался. Отвод транспорта не осуществлялся.

24 сентября сотрудники отдела спецполиции ГУНП в Харьковской области в совершении указанного уголовного правонарушения разоблачили 26-летнего жителя пгт Большая Рогань Харьковского района.

У мужчины изъяли мобильный телефон без sim-карты. Со слов последнего, карту он выбросил.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от двух до шести лет лишения свободы. Решается вопрос относительно избрания меры пресечения в отношении мужчины. Досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X