Бухгалтер сельсовета увеличил свою зарплату на 130 тысяч гривен

Первомайская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении главного бухгалтера одного из сельских советов Сахновщинского района.

Должностному инкриминируется присвоение и растрата бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 191 УК Украины).

Как установило следствие, в течение июня 2017-го – сентября 2018 года 43-летний мужчина присвоил около 130 тысяч гривен.

Схема завладения средствами была довольно простой. Так называемые «резервные» средства из зарплатного фонда поселкового совета бухгалтер перечислял на свою банковскую карточку. Затем переводил их в наличные и распоряжался по своему усмотрению. При этом в официальных документах он не отмечал излишне перечисленные суммы.

Во время досудебного расследования установлены и эпизоды лишнего начисления средств работникам поселкового совета. Но для коллег главбух не был таким «щедрым». Им он сверхурочно выделил чуть более 3,5 тысяч гривен.

В одном из случаев обвиняемый вообще перечислил 8 тысяч гривен из зарплатного фонда на карточку своей знакомой, которая не имела никакого отношения к сельсовету.

Если вина мужчины будет доказана в суде, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X