Бывшего чиновника ХОГА подозревают в нанесении ущерба бюджету области

Экс-руководителю одного из департаментов Харьковской облгосадминистрации и его заместителю сообщено о подозрении в совершении преступления.

Информацию об этом обнародовали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Сообщается, что речь идет о завладении бюджетными средствами (ст. 191 Уголовно-процессуального кодека Украины). Во время досудебного расследования было установлено, что чиновники некоторое время назад вступили в преступный сговор с директором одного из частных предприятий. Во время проведения ремонта электрических сетей в многоквартирных домах в г. Лозовая были подписаны документы (акты приемки выполненных работ) с заведомо недостоверной информацией. На самом деле часть оборудования не была установлена вовсе. А стоимость того, которое в домах установили, оказалась завышенной. Общую сумму ущерба эксперты определили в размере 580-ти тыс. гривен.

Кроме бывших чиновников областной администрации, уголовное производство открыто и в отношении руководителя ООО, с которым был заключен договор на ремонтные работы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X