Бывший директор департамента ЖКХ Валерий Безлепкин проиграл суд городской власти

Коллегия судей Высшего административного суда Украины 7 июня оставила без удовлетворения кассационную жалобу, которую подала представитель Валерия Безлепкина, с требованием признать незаконным и отменить распоряжение о его увольнении и восстановить его в должности.

Решения двух судов – Орджоникидзевского районного суда Запорожья и Днепропетровского апелляционного административного суда — Высший административный суд Украины оставил в силе, признав увольнение Валерия Безлепкина законным.

Отметим, что кроме восстановления в должности Безлепкин требовал взыскать с территориальной громады Запорожья свою заработную плату, которую якобы не получил из-за вынужденных прогулов.

Напомним, что харьковчанин Валерий Безлепкин был назначен руководителем департамента ЖКХ в Запорожье еще при мэре Александре Сине. И уже тогда предпринимались активные попытки его увольнения с занимаемой должности. 2015 году решением сессии городского совета была упразднена должность директора департамента ЖКХ и создана новая: директор департамента-заместитель городского головы. После этого Безлепкин вступил в длительную судебную тяжбу, чтобы оставить должность за собой.

В январе 2016 года распоряжением городского головы Владимира Буряка Валерий Безлепкин был уволен с занимаемой должности согласно п. 1 ст. 40 КЗоТ Украины. Попытки оспорить это решение для него остались безуспешными. На сегодня суды уже трех инстанций признали его увольнение законным, сообщает «Индустриальное Запорожье«.

Автор: Телеканал TV5

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X