Бюллетени будут доставляться под охраной спецназовцев

Надежная охрана обеспечивается, чтобы предотвратить возможные провокации и правонарушения.

Решение было принято 22 июля, на утреннем видеоселекторном совещании с руководителями территориальных подразделений Нацполиции под председательством заместителя главы ведомства Александра Фацевича.
Заместитель Председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич поручил руководителям территориальных подразделений обеспечить беспрепятственный процесс транспортировки избирательной документации из участковых в окружные избирательные комиссии по мере подсчета бюллетеней, а в дальнейшем — с ОИК в Центральной избирательной комиссии. Кроме того, полиция усиленно обеспечивать охрану общественного порядка и безопасности граждан в местах расположения окружных избирательных комиссий.
«Во избежание возможных провокаций и нарушений необходимо использовать возможности подразделений полиции особого назначения или тактико-оперативного назначения патрульной полиции. При необходимости можете рассчитывать на резервы из числа сил Национальной гвардии, в том числе и тех, которые дежурят в режиме авиаподдержки », — отметил Александр Фацевич.
Он также отметил необходимость качественного расследования уголовных производств, связанных с избирательным процессом, информация о которых уже внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X