Вадим Новинский: Попав в парламент, «Оппозиционная платформа» сразу же разделится на группки по интересам

«Оппозиционная платформа» – это скрещение «ужа и ежа». В их списке — Илья Кива и 11 человек из окружения Порошенко..

Об этом написал на своей странице в Facebook лидер парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский.

«Меня часто спрашивают, в чем разница между нашей политической силой – партией ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК — и партией «Оппозиционная Платформа — За Життя» (ОПЗЖ). И я понимаю людей, поскольку ОПЗЖ активно эксплуатирует символику и риторику ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, используя для пропаганды ведущие телеканалы, которые принадлежат той же ОПЗЖ», — написал Новинский.

По его словам, «Оппозиционную платформу» создали люди, которые весь период нахождения Петра Порошенко у власти активно подыгрывали ему и посещали его кабинет на Банковой чаще, чем свой. «Они помогали вывести Порошенко во второй тур недавних президентских выборов. Эти люди были исключены из фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте, поскольку их нездоровые амбиции шли вразрез партии и людей, которые голосовали за ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК в 2014 году», — рассказал народный депутат.

Вадим Новинский напомнил, что в списке «Оппозиционной платформы – За Життя» находятся 11 человек из ближайшего окружения Порошенко. «В их списке оказался и Илья Кива, который в 2014-2016 годах призывал убивать жителей Донбасса, а сейчас находится в партии, которая якобы представляет интересы юго-востока. Список ОПЗЖ – это просто скрещение «ужа и ежа». Политики, которые находятся рядом в списке, еще недавно, не стесняясь, поливали грязью друг друга. Эта партия после попадания в Парламент сразу же разделится на группки по интересам, и они вряд ли будут думать об интересах избирателей», — подчеркнул политик.

Вадим Новинский добавил, что на протяжении пяти лет ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК последовательно боролся с режимом Порошенко. «В рядах нашей партии находятся политики, многие из которых – и я в том числе – подверглись репрессиям со стороны прошлой власти. Меня лишили депутатской неприкосновенности и завели множество уголовных дел. Наши же бывшие коллеги боролись против нас. И продолжают бороться. Именно они «руками» карманной Аграрной партии оспаривали результаты жеребьевки, в результате которой ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК получил №1 в бюллетене. ОПЗЖ же получили шестой номер», — отметил парламентарий.

По его словам партия «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК», выражаясь церковной терминологией, является канонической оппозицией. «На протяжении всего периода существования мы ни разу не пошли на компромисс с действующей властью, всегда открыто выражали свою точку зрения, не предавали своих избирателей и четко следовали интересам той части населения, которая доверила нам свои голоса и видела в нас защиту на протяжении тяжелейших лет, выпавших на долю украинцев за последние годы. Сейчас в списке ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА находятся мэры больших и малых городов, промышленники, директора крупных предприятий, которые мало говорят, но много делают. За их спиной стоят реальные дела, их усилиями Украина миновала масштабный экономический кризис, который разворачивался из-за недальновидной политики прошлой власти», — написал Вадим Новинский.

По его мнению, следующий созыв парламент должен быть созидательным и независимым. «21 июля наша страна сделает важный шаг – будет избран новый парламент. Очень хочется верить, что парламент нового созыва будет более созидательным и независимым, и что его деятельность поможет объединить нашу страну. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК Божьей волей находится на ПЕРВОМ МЕСТЕ в избирательном бюллетене. Приходите на выборы, сделайте свой вклад в развитие нашей страны. За ваш выбор в пользу «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА» — партии №1 – вам никогда не будет стыдно», — написал Вадим Новинский.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X