Вернуть квартиру: жильем после смерти хозяйки завладели мошенники

Прокуратура в суде требует вернуть территориальной общине квартиру.

Как сообщает Прокуратура, Харьковская местная прокуратура №4 направила в суд иск о признании недействительными сделку по квартире, принадлежащей территориальной общине, а также об истребовании жилья из незаконного владения.
Как рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов, речь идет об 1-комнатной квартире в Московском районе Харькова стоимостью около 500 тыс. грн.
Женщина, которая жила в этой квартире длительное время, имела право приватизировать жилье еще в девяностые годы, однако оформлять квартиру должным образом она не стала. Поэтому фактически недвижимость принадлежала территориальной общине, а она жила в ней как квартиросъемщик.
Вскоре после смерти женщины квартиру незаконно продали по поддельным документам.
Для оформления договора купли-продажи мошенники обратились к нотариусу с поддельным свидетельством о приватизации. Согласно этому документу жилье было оформлено на подставное лицо — жителя другой области, который и выступил продавцом недвижимости.
Сейчас иск прокуратуры принят судом к производству.
По факту незаконной продажи квартиры начато уголовное производство по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах). Досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X