Верховная Рада отправила антикризисную программу правительства Шмыгаля на «пересдачу», – Светличная

Верховная Рада Украины отказалась поддерживать антикризисную программу правительства Дениса Шмыгаля и направила ее на доработку.

Как передает кореспондент  соответствующее решение сегодня, 4 июня, приняли депутаты Верховной Рады Украины.

Во время обсуждения программы к ее содержанию ряд депутатов высказали замечания. Часть депутатов вообще высказывалась за отставку правительства Шмыгаля и принятие новой программы. В конце концов, было принято решение о направлении программы на доработку.

В заключительном слове перед голосованием Шмыгаль заверил, что программа намечает приоритеты работы правительства, направления реформ и конкретные даты исполнения. Однако премьер-министр также попросил депутатов направить программу на доработку. «Прошу поддержать возвращении программы на доработку для того, чтобы мы совместно с вами смогли принять правильный стратегический документ, по которому будет двигаться страна в последующие годы», — подытожил Шмыгаль.

«За» принятие постановления Верховной Рады о направлении программы правительства на доработку с учетом замечаний и предложений, высказанных во время обсуждения, проголосовали 245 народных депутатов. Решение принято.

«Кабмин с «программой» их деятельности отправили на пересдачу», — прокомментировала в своем телеграмм-канале решение депутатов харьковская народная депутатка Юлия Светличная.

Справка …. В мае 2020 года Кабинет Министров Украины подготовил программу стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии COVID-19. Шмыгаль отметил, что программа базируется на принципе приоритета украинского производителя, который платит налоги и создает рабочие места в Украине.

Также, по словам Главы Правительства, программа предусматривает, что Украина будет использовать весь спектр инструментов ВТО и ГАТТ для защиты своих предприятий. Каждая отрасль в подготовленной стратегии, добавил Денис Шмигаль, имеет два обязательных параметра. Речь идет о доступе к финансам и доступ к рынкам.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X