Владимир Гройсман заверил, что декретные выплаты отменять не будут

Премьер-министр Украины заявил, что разговоры об отмене выплат — фейковая информация социальных сетей.

Кабмин Украины опровергает информацию об отмене декретных выплат. Об этом заявил глава Кабмина Владимир Гройсман в ходе часа вопросов к правительству в Верховной раде, передает корреспондент РБК-Украина.

Гройсман отметил, что разговоры об отмене — фейковая информация, которая распространяется в социальных сетях.

«Мне показали информацию из социальных сетей, где написано, что парламент и правительство собирается отменить декретные выплаты. Хочу сказать, что это бессмыслица. Мы поддерживаем рождаемость детей в Украине и будем только усиливать нашу социальную политику. Те, кто сегодня разгоняет, что мы будем прекращать какие-то выплаты — это враги Украины. Хочу сказать, никому не позволю отнимать у людей то, что принадлежит сегодня. Особенно, когда речь идет о декретных, рождении детей, увеличении количества украинцев», — заявил глава правительства.

Напомним, что данная инфомация возникла ввиду презентации в Кабмине проекта «Муниципальная няня«, аа также заявления пресс-службы Конституционного суда о том, что: «Пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, пособие при рождении ребенка и помощь при усыновлении ребенка не предусмотрены в Конституции Украины»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X