Власти Харьковской области оплатили за перевозку льготников менее 10% — Укрзализныця

За январь — август 2020 органы местной власти в Харьковской области возместили 9,8% от суммы, потраченной на перевозку льготников по железной дороге.

«С начала года в Харьковской области перевезено 76,6% от общего количества пассажиров льготных категорий в целом по магистрали на общую сумму 25837,9 тыс. грн. Компенсация за перевозку льготных категорий граждан, ущерб от которых должны возмещаться местными органами власти Харьковщины, составила 2543,3 тыс. грн, то есть 9,8%», — говорится в сообщении.

По данным ЮЖД, уровень платежей в Харьковской области — худший среди регионов, жители которых пользуются услугами магистрали.

Более половины расходов на перевозку льготников в пригородном сообщении компенсируют в Кировоградской (135 тыс. грн), Луганской (10,2 тыс. грн.) и Донецкой (2,7 тыс. грн) областях.

Треть суммы, подлежащей компенсации, ЮЖД получила от местных органов власти Сумской (1614,3 тыс. грн.), Полтавской (1843 тыс. грн.) и Черниговской (537 тыс. грн.) областей.

В целом, уровень платежей остается низким, отмечают в ведомстве. В течение января-августа услугами Южной железной дороги в пригородном сообщении воспользовались почти 3 млн пассажиров льготных категорий. Расходы на их перевозку составили 37,7 млн грн. Местные власти возместили перевозчику 17,7% от суммы предоставленных с начала года услуг. Из местных бюджетов поступило 6685,5 тыс. грн компенсации за льготные пассажирские перевозки в пригородном сообщении (в том числе 465,7 тыс. грн погашение задолженности по компенсации прошлого года).

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X