Вмешательство в работу оператора телефонной связи: в Харькове задержали киберпреступника

Злоумышленником оказался 31-летний сотрудник одного из харьковских НИИ, который обладал необходимыми техническими навыками.

Как сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу киберполиции Украины, мужчина арендовал виртуальный сервер через который проходили международные вызовы минуя Международный центр коммутации, что привело к нарушению установленного порядка маршрутизации.

В результате чего международные звонки тарифицировались как национальные.

Правоохранители провели обыски на работе и по месту жительства подозреваемого, изъятые изучают эксперты.

Напомним, в декабре прошлого года в Харькове киберполиция задержала группу хакеров, которые с 2014 года взломала более 20 тысяч серверов частных организаций и физических лиц по всему миру. В состав группы входили трое украинцев и один иностранец. Все они были известными участниками хакерских форумов и на заказ взламывали удаленные серверы, расположенные на территории Украины, Европы и США.

В октябре 2019 года киберполиция разоблачила харьковчанина, который взламывал сервера на компьютерах в более чем 100 странах мира. Киберпреступником оказался 29-летний житель Харькова. Мошенник добирался до серверов, чтобы получить доступ к банковским аккаунтам и платежным системам. После – хакер размещал объявления о продаже доступов к удаленным серверам на специализированных сайтах и форумах. Финансовые сделки проводились через российские электронные платежные системы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X