Возле Чугуева незаконно выпилили леса на 9 млн грн, — экоинспекция

В Харьковской области экоинспекторы выявили нарушения природоохранного законодательства на территории Чугуево-Бабчанского лесного хозяйства.

По сведениям инспекторов, по обращению жителя города Чугуев экоинспекция в июле-августе провела внеплановую проверку на территории ГП «Чугуево-Бабчанське лесное хозяйство».

Во время проведения проверки выявлены факты нарушения требований природоохранного законодательства во время планирования и проведения лесохозяйственных мероприятий на территории Тетлежского лесничества и Кочетокского лесничества № 1.

«Следствием небрежного и неквалифицированного отношения к обязанности по соблюдению правил и норм использования лесных ресурсов стало нанесение ущерба государству в размере более 9 млн грн», — говорится в сообщении.

По результатам выявленных фактов рубки деревьев инспекция предъявила лесохозяйственном предприятию претензии с предложением добровольно возместить ущерб. Одновременно с этим соответствующие материалы направлены в правоохранительные органы для открытия уголовного производства.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X