Все равно убыточны: Коммунальщикам мало возможного повышения тарифов на воду

Новые тарифы, предложенные КП «Харьковводоканал», все равно остаются убыточными для предприятия

Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе КП «Харьковводоканал», об этом сегодня, 13 февраля, во время общественных слушаний по повышению тарифов на водоснабжение и водоотведение, заявила заместитель генерального директора — директор финансово-экономического департамента предприятия Яна Хайло.

По ее словам, основной причиной повышения тарифов является увеличение стоимости электроэнергии, которая лишь в январе повысилась на 9%.

«При этом в тарифах 46% себестоимости услуги составляет именно электроэнергия. Кроме того, значительно выросла стоимость газа, горюче-смазочных материалов, реагентов, материалов, труб и т.п», — сказано в сообщении.

На предприятии предложили поднять тарифы для населения до 11,24 грн/куб. м вместо нынешних 9,24 грн/куб. м, водоотведение — до 5,66 грн/куб. м вместо 5,16 грн/куб. м.

Таким образом, даже новые повышенные тарифы остаются убыточными.

Как отметил начальник отдела Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в Харьковской области Василий Безъязычный, тарифы будут переданы на утверждение регулятору в Киев. Когда комиссия примет решение, пока неизвестно.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X