Выборы на Харьковщине: Участковые комиссии не могут получить печати и предварительные списки

В Харьковской области участковые избирательные комиссии не могут получить печати и предварительные списки избирателей.

Об этом шла речь во время встречи председателя окружной избирательной комиссии ОВО №179 Александра Черного с мэром Лозовой Сергеем Зеленским, которая прошла 2 марта, сообщили Depo.Харьков в пресс-службе Лозовского горсовета.

Зеленский выразил обеспокоенность по поводу проблемных вопросов, возникших в участковых избирательных комиссиях. Из-за не обретения полномочий они не могут получить печати и предварительные списки избирателей из Отдела ведения Государственного реестра избирателей.

Зеленский отметил, что урегулирование данной ситуации согласно действующего законодательства находится вне компетенции органов местного самоуправления. Поэтому, для недопущения создания социальной напряженности и нарушений норм нормативных документов в вопросе организации проведения промежуточных выборов народного депутата на территории Лозовской городской ОТГ, мэр попросил срочно решить данный вопрос.

Промежуточные выборы в округе №179 будут проводиться в связи с лишением Алексея Кучера депутатских полномочий из-за его назначения на должность председателя Харьковской ОГА.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X