Вымогательство 50000 долларов «долга» с харьковчанки — правоохранители задержали группу лиц

Внутренняя безопасность Нацполиции установила группу мужчин, которая, угрожая физической расправой, требовал с жительницы Харькова денежные средства. Вместе со следователями областной полиции, СБУ и прокуратуры Харьковщины вымогателей задержали.

Оперативники Харьковского управления Департамента внутренней безопасности НПУ получили информацию о группе лиц, которая требовала у 43-летней женщины деньги.

50000 долларов США харьковчанка должна была «вернуть» как давнюю задолженность. В случае отказа — пригрозили расправой ей и ее родными.

Для убедительности своих угроз во время разговора вымогатели демонстрировали полную осведомленность о близких людей женщины: место их проживания, пути передвижения, род занятий, возраст и прочее.
Работники полиции совместно с СБУ установили, что в уличенного факта причастны три человека: двое харьковчан — 58-ми и 59-ти лет, а также 35-летний сын одного из них, который сейчас живет в Киеве.

После последующей передачи средств всех фигурантов задержали. Совместная спецоперация проводилась одновременно на территории Харькова и Киева по силовой поддержке бойцов отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ и роты полиции особого назначения «ВОСТОК».

Один из злоумышленников попытался скрыться при задержании и осуществить наезд автомобилем на правоохранителей. Однако ему это не удалось.

По месту жительства заговорщиков проведения санкционированные обыски. Следователи полиции готовят им вручения подозрения. Кроме того, один из фигурантов отвечать за сопротивление правоохранителям во время выполнения ими служебных обязанностей.

На основании ст. 208 УПК Украины мужчин задержали, они помещены в изолятор временного содержания. В случае доказательства вины фигурантам грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Боясь за жизнь родных, она отдала 20 000 долларов. Однако ее продолжили запугивать, желая получить всю сумму.

По материалам внутренней безопасности НПУ, следователи ГУНП Харьковщины, под процессуальным руководством прокуратуры области, внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X