Вырастет рынок экстрима, экотуризма и походов: Как украинцы будут путешествовать после карантина

У Харьковской области в течение ближайших месяцев есть возможность улучшить сферу обслуживания за счет роста спроса на внутренний туризм.

Лето уже не за горами, и перспектива поехать куда-то в отпуск выглядит все привлекательнее и привлекательнее. Однако пандемия коронавируса и здесь внесла свои коррективы. Опустели аэропорты, вокзалы, гостиницы и музеи. Именно туристическая отрасль была одной из первых, по ком ударили карантинные ограничения.

«Я бы не сказал, что сейчас нет туризма, – отметил путешественник и бренд-амбассадор Украины в мире Артемий Сурин. – Просто мы все сейчас нажали на паузу. И сейчас, во время турбулентности и неопределенности, при том факторе, что туризм получил самый большой удар, у нас нет ни смысла (по крайней мере, я его не вижу), ни возможности приводить какие-то активные деловые действия, как это было раньше. Ты группу не соберешь, ты никуда не вылетишь, границы закрыты и так далее. В то же время я считаю, что данный период может быть конструктивным и эффективным с точки зрения перегруппировки своих сил, пересмотра своих стратегий. Потому что пищу для размышлений нынешний коронавирус дает нам немалую».

По его словам, при оптимистичном сценарии внешние границы будут открыты не раньше сентября. Это необходимо для полноценных путешествий заграницу, когда туроператоры наконец-то смогут набрать нужное количество людей, когда сами туристы смогут без проблем вылететь в страну назначения и заселиться в отель. Конечно, после открытия границ путешествия уже не будут такими, какими они были раньше. Как отметил вице-президент Украинской ассоциации туристических агентств Максим Дереза, на первых этапах в каждой стране будут введены определенные требования, которые позволят туристам безопасно путешествовать. Это и масочный режим, и проведение дезинфекции, и соблюдение дистанции в ресторанах и пляжах, и применение датчиков, которые фиксируют температуру тела. Также собственные правила может ввести каждый отдельный отель.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X