В Балаклее открыли туалет за 1,3 миллиона гривен

Общественный туалет построили за восемь месяцев и 1,3 миллиона гривен.

14 июня по улице 1-го Мая в городе Балаклея (Харьковская область) открыли общественный туалет. Об этом сообщили в Балаклейском городском совете.

Общественный туалет находится в районе футбольного поля и в ста метрах от рынка. Уборная работает ежедневно с 7:00 до 20:00, с 14:00 до 15:00 закрывается на санитарный час. Воспользоваться общественным туалетом можно бесплатно. Дорогое строительство чиновники пояснили повышенным запросом от местных ждителей.

«За последние годы в Балаклейский городской совет поступало большое количество обращений жителей относительно отсутствия общественного туалета в центре города. Доводим к сведению жителей города Балаклея и гостей, что с 14 июня текущего года открыт для пользования новый современный общественный туалет», — сообщили в Балаклейском горсовете.

Отметим, Управление жилищно-коммунального хозяйства, строительства и развития инфраструктуры Балаклейского горсовета объявило тендер на услугу по строительству общественного туалета в Балаклее в октябре 2020 года. Изначально планировали потратить 1 411 764 гривен.

В аукционе участвовали две фирмы — «Жилдорстрой» (Балаклея) и «Ингал» (Харьков). Однако предложение первой отклонили, несмотря на то, что оно было выгоднее. Победителем торгов стала фирма «Ингал», которая предложила возвести уборную за 1 392 334 гривен. Предложение этой фирмы оказалось на 19 430 гривен выгоднее.

Согласно документации, фирма обустроила фундамент, кровлю, полы, потолки, подключила систему отопления, вентиляции, водопровод и канализацию, благоустроил территорию.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X