В больнице на Харьковщине организовали инфекционное отделение для больных COVID-19

В Чугуевской центральной районной больницы на случай распространения коронавируса COVID-19 организовали инфекционное отделение, которого раньше не было.

Об этом  сообщили в пресс-службе Харьковской обладминистрации со ссылкой на данные директора КНП «Чугуевская ЦРБ им. М.И. Кононенко» Вячеслава Грушки.

Он отметил, что на территории учреждения не только выделили специальные койки для возможного приема больных, но и организовали инфекционное отделение, которого раньше не было.

«10 коек в экстренном отделении — в реанимации и еще 30 коек — инфекционное отделение, — отметил Грушко. — Развернуто инфекционное отделение, которого у меня никогда не было».

По словам главного врача, персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, имеются все необходимые медикаменты. Также в заведении имеются девять аппаратов искусственной вентиляции легких.

В медицинском учреждении уже укомплектовали персональный состав и разработали график работы бригад экстренной помощи, которые будут (в случае необходимости) оказывать помощь людям с подозрением коронавируса.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X