В Виннице взрываются склады с боеприпасами. Харьковщина готова помочь в ликвидации ЧП

Глава ХОГА сообщила, что Харьковщина готова принять участие в ликвидации последствий ЧП в Винницкой области.

26 сентября около 22:00 в подразделения ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины, расположенных вблизи поселка Калиновка Винницкой области. На арсенале хранятся крупнейшие запасы боеприпасов: 188 тысяч тонн, в том числе — ракеты систем залпового огня Смерч, Ураган, Град.

Из зоны поражения эвакуированы более 25 тысяч человек.

Глава Харьковской облгосадминистрации предложила помочь Виннице в ликвидации ЧП, так как у Харькова уже есть опыт в решении подобных проблем.

«Мы, как никто, понимаем всю сложность ситуации, которая сейчас происходит в Винницкой области. Харьковщина готова оказать всю необходимую помощь — не только гуманитарную, но и предоставить квалифицированных специалистов, ведь у нас есть опыт ликвидации подобных чрезвычайных ситуаций. Сейчас мы ждем информацию винницких коллег о первоочередных потребностях региона», — отметила Юлия Светличная.

Напомним, 23 марта в Балаклее в результате диверсии загорелись склады с боеприпасами. В результате взрывов снарядов пострадали несколько близлежащих поселков. Погиб один человек. Были разрушены десятки домов.

Основной версией пожара на самом большой военном складе в Европе — в Балаклее — была названа диверсия. Что стало причиной пожара в Виннице пока неясно. Силовики и премьер-министр Украины Владимир Гройсман пока только предполагают.

Премьер-министр на вопрос журналистов о возможной причине пожара ответил: «Предварительно специалисты считают, что это не было самовозгорание . Но пусть это комментируют компетентные органы».

На месте происшествия работают: начальник Генштаба Виктор Муженко , глава СБУ Василий Грицак , руководство МВД и Нацполиции.

«Следователи СБУ работают на месте пожара на военных складах… На данный момент работа следователей усложнена тем, что пожар пока не локализован. После исследования всех обстоятельств инцидента будет принято решение об окончатльной правовой квалификации чрезвычайного происшествия», — сообщили ночью в Службе безопасности.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X