В ГБР считают, что харьковские полицейские скрывали преступление своего коллеги

Следователи ГБР устанавливают обстоятельства смертельного ДТП в Харькове с участием сотрудника полиции, а также несвоевременного сообщения об указанном преступлении.

Об этом Depo.Харьков сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

По данным пресс-службы, с 18 марта следователи теруправления ГБР расследуют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 65-летний пешеход. ДТП произошло с участием начальника одного из отделов Главного управления Национальной полиции Харьковской области.

«Автопроисшествие с участием полицейского в Харькове произошло еще 8 марта 2019 года. По предварительным данным, находясь за рулем автомобиля Toyota Avalon, сотрудник полиции совершил наезд на пешехода, который шел по пешеходному переходу, в результате чего последний получил телесные повреждения. От полученных травм пешеход скончался 14 марта 2019 года в больнице», — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что с 8 по 18 марта досудебное расследование в производстве осуществлялось следователями ГУНП в Харьковской области.

«Материалы уголовного производства теруправление Государственного бюро расследований получило лишь 18 марта. Следователи ГБР изучают записи с камер видеонаблюдений и готовят ходатайство о проведении ряда экспертиз. Расследование проводится по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло тяжкие телесные повреждения или смерть потерпевшего (ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины)», — сообщил директор теруправления ГБР в Полтаве Владимир Тимошко.

Вопрос сообщения о подозрении, а также внесения ходатайства об отстранении от занимаемой должности участника ДТП, будет решен после первоочередных следственных действий.

«Сразу не уведомив теруправление ГБР о факте ДТП с участием сотрудника полиции, должностные лица ГУ Нацполиции в Харьковской области нарушили пункт 3 ст.8 Закона Украины «О Государственном бюро расследований», который обязывает сотрудников полиции безотлагательно уведомить о случившемся директора территориального управления Государственного бюро расследований», — сказано в сообщении.

Директор ГБР перед главой Национальной полиции инициировал вопрос о проведении служебного расследования.

Следователи внесли в ЕРДР производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 396 Уголовного кодекса Украины (сокрытие преступления), совершенного представителями полиции.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X