В год 72 тонны трупов: Как на Харьковщине борются с массовым уничтожением животных

Харьковское КП «Центр обращения с животными» уже давно вызывает массу нареканий как со стороны юристов и зоозащитников, так и обычных граждан, которым не безразлична судьба бездомных животных

Активисты крайне возмущены тем, что в Харькове убивают бездомных животных вместо того, чтобы регулировать их численность цивилизованными методами. Предприятие позиционирует себя как учреждение, которое проводит эвтаназию только «невостребованного потомства уличных животных: диких, агрессивных и больных». Однако зоозащитники обвиняют его в массовом убийстве кошек и собак, независимо от их состояния и возможности социализации.

«КП «Центр обращения с животными», как задумывалось в начале, должно было бы решать проблемы бездомных животных гуманным способом, — рассказала глава зоозащитного объединения «Вместе» Елена Кравченко. — К сожалению, это только декларации. По своей сути, его деятельность — это лишь жестокий бизнес на большом количестве невостребованных животных. Харьковское коммунальное предприятие является единственным в Украине, которое массово уничтожает бездомных кошек и собак. При чем из бюджета выделяются миллионы гривен. Программа «Жду тебя» по 7 каналу, реклама в СМИ — это прикрытие того жестокого бизнеса. К сожалению, КП не устраняет проблему, а зарабатывает на ней».

Кравченко отмечает, что за последние 17 лет КП «Центр обращения с животными» получало финансирование из различных источников. Это был и областной экологический фонд, и бюджет Харькова. Она отметила, что сумма выделенных средств составляет более 140 млн грн. Однако вместе с тем проблема с бездомными животными в городе так и не решена.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X