В Горсовете опровергают информацию о первом случае заражения COVID-19 в Харькове

В Харькове нет диагностированных случаев заражения коронавирусом, сообщила сотрудница Департамента по делам информации и связям со СМИ Ольга Хмель.

19 марта, в 11:55 харьковский адвокат Артем Донец распространил информацию об инфицировании ребенка в Харькове вирусом COVID-19.

«Первый диагностирован случай ковир19 в Харькове. Диагностирован у ребенка, подтверждено от родителей. Ждем официальное заявление», — написал Донец в фесбуке

В пресс-службе Харьковского городского совета, комментируя по просьбе СМИ это сообщение, заявили, ссылаясь на главных врачей медучреждений Харькова, что на сегодня ни одного случая COVID-19 в Харькове не зафиксировано.

«Только что на встрече с главврачами прозвучала информация, что ни одного случая в Харькове нет», — сообщила сотрудница Департамента по делам информации и связям со СМИ Ольга Хмель.

Позже информацию об отсутствии заболевших корановирусом подтвердил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат. По его словам, тесты для выявления коронавируса есть в харьковских областных детской и взрослой инфекционных больницах.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X