В горсовете ответили на происходящее вокруг рынка «Барабашово»

Все истерики и двойные стандарты, которые так называемый хозяин рынка «Барабашово» распространяет среди предпринимателей, не соответствуют действительности.

Об этом в ответ на протесты предпринимателей, сообщила пресс-служба горсовета. Дорога, соединяющая улицу Шевченко и проспект Юбилейный, была зарезервирована в Генеральном плане Харькова еще в 1953 году. Эта же дорога была внесена в Генеральные планы развития Харькова в 1986, 2004, 2013 и 2019 годах.

В горсовете также отмечают, что фактический собственник рынка «Барабашово» Александр Фельдман сам лично обращался с просьбой построить эту дорогу в 1997 году, но затем без каких-либо законных на то оснований построил на данной земле торговые павильоны. Через время эти самострои он оформил на себя и заложил в банки вместе с городской землей за свои долги.

Все вопросы, связанные с законностью строительства дороги от улицы Шевченко до проспекта Юбилейного, находятся в судах и будут решаться в соответствии с действующим законодательством Украины. Дорога будет построена, как только все необходимые формальности будут улажены.

Напомним, что вечером 13 февраля предприниматели и администрация рынка вышла на пикет, и забаррикадировали подступы к рынку, где должны строить дорогу.

Также напомним, что ранее мэр и губернатор обсудили запланированное городом строительство дороги через торговый центр «Барабашово».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X