В Гутянском лесхозе выявили многомиллионные нарушения – экоинспекция

Факты незаконной вырубки деревьев, в основном дубов, обнаружили во время проверки ГП «Гутянское лесное хозяйство» экологи из Государственной экологической инспекции Харьковской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка была проведена в феврале текущего года, несмотря на плохую погоду и медленное предоставление необходимых документов со стороны отдельных должностных лиц лесхоза и Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Инспекцией рассчитан ущерб, причиненный государству в результате незаконной вырубки деревьев, общий размер которого составляет более 7 млн. грн.

Напомним, в Харьковской области проблема незаконной вырубки лесов стоит очень остро. При этом фигурантом многих «лесных» скандалов на Харьковщине является бывший директор ГП «Гутянское лесное хозяйство» Виктор Сыса. В ноябре 2019-го Сысу задержали и арестовали за дачу детективу НАБУ взятки в 100 тысяч долларов. Глава лесхоза внес 5 млн грн залога и вышел на свободу. Ему запретили выезжать из Золочева за исключением поездок на работу, а также обязали сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.

В январе 2020-го губернатор Харьковской области Алексей Кучер во время селекторного совещания правительства потребовал у руководства Гослесагентства уволить Сысу. 17 января Московский райсуд Харькова отстранил Сысу от должности директора ГП «Гутянское лесное хозяйство» и избрал ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. 24 января председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Андрей Заблоцкий уволил Сысу с занимаемой должности.

Читаю и поражаюсь нашей власти.Навели кипишу вокруг етого ворюги Сысы но он на свободе.Два года судили Зайцеву так и не засудили потому что родительша у нее при Харьковской власти трется.Но стоит провинится простому человеку месяц и все сидит бедолага.Миллионов то у него нет.Театр плохого качества-ето наша власть.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X