В Женеве открылась выставка харьковского фотографа Андрея Кравченко

Харьковский фотограф Андрей Кравченко, который много лет посвятил репортерской фотографии, в новой экспозиции представил ряд художественных работ.

В экспозиции, которая разместилась в галерее ArTypique Галерея, – художественные работы фоторепортера последних лет.

«По своему личному и креативному подходу фотограф работает на перекрестке сознания и впечатлений автора и зрителя. Отдавая предпочтение фотографии, где эмоции более присутствуют и важнее, чем само содержание, автор чувствует себя очень близким к импрессионистам», – прокомментировала событие директор галереи Сандрин Берьйоне (Sandrine Berjonneau).

«В «Лакримозе», – добавила она, – Андрей Кравченко сосредотачивается на своих впечатлениях от жизни, тогда как его журналистская фотография фокусируется на фактах. Эта выставка демонстрирует парадигму, совершенно противоположную его работе фотожурналиста».

В разное время отдельные работы украинского фотографа экспонировались на выставках как в Украине, так и за рубежом: в Германии, Франции, Швейцарии, России, Польши, Италии, Испании, странах Прибалтики, а также в США, Канаде, Арабских Эмиратах, Японии, Сингапуре, Австралии.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X