В Кабмине назвали три условия для возобновления работы метро в Харькове

С 22 мая во всех областях Украины будет введен адаптивный карантин.

Об этом  сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Соответствующее решение Кабмин принял сегодня, 20 мая.

Так, с 22 мая разрешается проведение спортивных мероприятий с участием до 50 человек и без зрителей, проведение религиозных мероприятий из расчета не более одного человека на 10 кв. м. Также разрешается возобновление работы городского, пригородного и внутриобластного транспорта, деятельность гостиниц (без ресторанов).

С 25 мая может быть восстановлена работа метрополитена и разрешено посещение учреждений дошкольного образования.

При этом ослабление карантинных мероприятий разрешается только на территории регионов, которые одновременно соответствуют трем условиям:

  • среднее количество новых случаев COVID-19 за последние семь дней на 100 тыс. населения составляет менее 12 человек;
  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет менее 50%;
  • среднее количество тестирований методами ПЦР и иммуноферментного анализа составляет не больше 12 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней.

Пересмотр решений о послаблениях карантинных ограничений должен проводиться каждые семь дней.

«Адаптивный карантин дает возможность региональным комиссиям ТЭБ и ЧС усиливать противоэпидемические ограничения в случае обнаружения вспышек заболевания, или ослаблять их, если это не противоречит установленным ограничением на общенациональном уровне», — отметили в правительстве.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X