В каждом третьем кафе и ресторане Харьковской области нарушают правила карантина

В основном, сотрудники заведений общественного питания работают без защитных очков, в кафе и ресторанах нет контейнеров для сбора использованных масок и там не проводят дезинфекцию поверхностей каждые два часа.

С начала карантина специалисты Госпродпотребслужбы в Харьковской области провели 16 466 проверок, нарушения карантинных требований обнаружили в 30%. Они проверяли пункты ВНО, детские сады, заведения общепита, продовольственные и непродовольственные магазины и супермаркеты, а также агропродовольственные рынки. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе в Харьковской области.

На прошлой неделе с 6 по 12 июля проверяющие посетили 1066 заведений общественного питания, продовольственной торговли, агропродовольственных рынков и других объектов. Нарушения выявили на 391 объекте.

Особое внимание в Госпродпотребслужбе уделяли заведениям общественного питания. Там считают, что большая часть кафе и ресторанов сознательно и ответственно относится к карантинным правилам, однако есть и такие, которые их нарушают.

«Отдельные нарушения выявлены в каждом третьем заведении. Наиболее распространенными нарушениями были: отсутствие защитных очков на работниках, отсутствие контейнеров для сбора использованных масок, не проведение дезинфекции контактных поверхностей каждые два часа и другие».

Также проверяющие обнаружили, что у посетителей заведений общественного питания зачастую нет масок или они их неправильно носят.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X