В лесхозах Харьковщины аудит выявил потерь на 1,5 млн. гривен

Специалисты Госаудитслужбы провели ревизии финансово-хозяйственной деятельности трех государственных предприятий лесного хозяйства Харьковской области (ГП «Харьковское областное государственное агролесомелиоративное предприятие «Харьковоблагролес», ГП» Балаклейское лесное хозяйство», ГП «Красноградское лесное хозяйство»)

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского облсовета.

Во время ревизий выявлены нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму 1 421,3 тыс. гривен.

Так, из-за неправомерного завышения предприятиями потребности в бюджетных ассигнованиях из государственного и местного бюджетов излишне направлено и использовано лесхозами соответствующих средств на общую сумму 1 079,8 тыс. гривен.

В результате реализации лесопродукции по заниженным ценам и списания с учета задолженности покупателей за ранее отгруженную продукцию без проведения работы по взысканию этой задолженности в судебном порядке, предприятия потеряли 232 тыс. грн.

Ненадлежащий контроль ответственных лиц ГП «Красноградское лесное хозяйство» за сохранением лесных ресурсов привел к самовольным рубкам лесов на землях этого предприятия, из-за чего государству нанесен ущерб на 57,8 тыс.грн.

Кроме указанных нарушений в ходе контрольных мероприятий выявлены незаконные расходы на общую сумму 51,7 тыс. грн в части осуществления оплаты труда работников предприятий, списание товарно-материальных ценностей, а также недостатка лесопродукции.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам 8 должностных лиц государственных предприятий привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X