В Мерефе открыли новый современный ЦПАУ, где будут оказывать около 200 услуг

В Харьковской области открыли третий в течение 2019 года центр предоставления административных услуг.

Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе Харьковской ОГА, с условиями, в которых жители Мерефянской ОТГ будут получать услуги, 7 сентября ознакомилась председатель ОГА Юлия Светличная.

«Упрощение условий получения разрешительных документов – одно из приоритетных направлений деятельности в Харьковской области. В настоящее время в регионе работают 47 центров предоставления услуг. Мерефянский ЦПАУ – третий открытый в этом году. Здесь люди смогут быстро в современных и комфортных условиях получить более 200 услуг – социальных, административных, услуг Пенсионного фонда. Коллектив центра – образованные специалисты, которые прошли много тренингов, чтобы предоставлять услуги на европейском уровне. Надеюсь, что организация работы центра позволит людям выходить отсюда с результатом и улыбкой», – сказала Светличная.

По словам главы Мерефянской ОТГ Вениамина Ситова, новый ЦПАУ – первый объект капитального строительства на территории общины за времена независимости.

«Реализовать проект удалось только благодаря поддержке руководителя области Юлии Светличной. Она добилась финансирования строительства из государственного бюджета, лично следила за выполнением работ. Важно, что она заинтересована в развитии общин. Это крайне необходимый для нас объект, который даст толчок дальнейшему развитию общины», – подчеркнул Сітов.

В Мереф’янському ЦНАПі будут работать 13 специалистов, каждый из которых ежедневно сможет оказывать услуги около 15 лицам.

«Прежде всего, это услуги регистрации, социального характера. Также планируем выдавать заграничные паспорта и ID-карты. Будем оказывать услуги БТИ – они очень востребованы. Раньше все услуги были разделены по отделам по разным адресам. Теперь все будет в одном месте, это очень удобно», — рассказала администратор центра Елена Маняцька.

Здание ЦНАПу оборудована по требованиям инклюзии. Для маломобильных групп населения оборудованы пандусы, для людей с недостатками зрения установлены информационные таблички шрифтом Брайля. Двое работников центра даже освоили базовый курс жестового языка для работы с людьми с недостатками слуха.

Находясь в Мерефе, Светличная поздравила местную общину с 3-й годовщиной создания ОТГ. «За это время вы укрепили свой край, есть чем гордиться. В этом году были открыты новые объекты, среди которых и ЦПАУ. Такие объекты будут появляться в обществе с каждым годом. Со своей стороны хочу заверить, что вы будете иметь поддержку областной власти и Президента. Объединив усилия, будем и далее укреплять в Мерефу всю Харьковщину», – обратился руководитель области к обществу.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X