В метро на Южном вокзале под «прицелом» ликвидировали пожар

Поздно ночью, под прицелом камер журналистов и пристальном контроле спецслужб, спасатели отработали реагирование на возгорание в вагоне метро.

В тушении приняли участие работники метрополитена, полицейские, медики и около 80 спасателей. Также было задействовано 11 единиц специальной техники. Участники учений отрабатывали действия в случае условного пожара в вагоне электропоезда.

По легенде, машинист, следуя со ст. м. «Холодная гора» до станции «Южный вокзал», получил сообщение, что в третьем вагоне произошло возгорание. Он передал информацию диспетчеру, а также на «Южный вокзал», – сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

По прибытию машинист и персонал станции оказали помощь пассажирам в эвакуации, вызвали спасателей. Те, в свою очередь, помогли двум пострадавшим и организовали эвакуацию оставшегося персонала. Локализовать чрезвычайную ситуацию удалось за 13 минут.

Как рассказал начальник Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области Александр Волобуев, условный пожар распространился на 10 кв. м оборудования в третьем вагоне

«Во время работы подразделения нашли подозрительный предмет, поэтому пришлось вызвать радиационно-химическую службу. В сложившейся ситуации достаточно 10-15 минут, чтобы вагон сгорел. Локализацию пожара я оцениваю удовлетворительно», – отметил Александр Волобуев.

Пресс-секретарь КП «Харьковский метрополитен» Алексей Битнер сообщил, что в учениях были задействованы все работники станции – начальник, контролеры, дежурные, и их действия были отработаны согласно инструкции. Он напомнил, что пассажирам в таких ситуациях необходимо соблюдать спокойствие, внимательно слушать машиниста по связи в вагонах и оповещения по громкоговорителю на станции. Ведь подобные ЧП в истории метрополитена были, но с ними успешно справлялись.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X