В министерстве образования предлагают альтернативу государственной итоговой аттестации и ВНО путем сдачи языковых тестов

Результаты некоторых международных языковых экзаменов можно отнести как оценку Государственной итоговой аттестации (ГИА) в 9-м и 11-м классе – пресс служба министерства.

«По английскому языку засчитывать экзамены IELTS, TOEFL и т.д.», — указали в ведомстве.

В МОН отметили, что в этом году впервые определено количество баллов (оценку), которую должен набрать ученик для зачисления сертификата как оценки ГИА.

«Если уровень соответствует требуемому, то в документ об образовании выставляется 12 баллов за аттестацию по иностранному языку. Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что международные сертификаты языковых экзаменов не засчитываются как оценка за ВНО», — говорится в сообщении.

Ученики 9-х классов, изучали иностранный язык на уровне стандарта, могут причислить международный экзамен уровня А2 и выше, а для классов с углубленным изучением — В1 и выше. Сертификат или диплом должен быть 2018 или 2019 (до дня проведения аттестации).

Для зачисления ученик должен обратиться с соответствующим заявлением к своему учебного заведения и предоставить копию сертификата. Если выпускник, имеющий сертификат, не напишет такое заявление, то оценка будет выставляться по результатам письменного аттестации.

Ученики 11-х классов, изучающих иностранный язык по уровню стандарт или академическим уровнем, могут причислить международный экзамен уровня B1 и выше, а для классов с углубленным изучением иностранных языков — В2 и выше. Сертификат или диплом должен быть получен 2018 или 2019 (до 28 мая 2019 по английскому языку, к 27 мая 2019 — с немецкого, французского языков, то есть к дням проведения ВНО из этих предметов).

Для зачисления ученик должен обратиться с соответствующим заявлением к своему учебного заведения и предоставить копию сертификата. Если выпускник не напишет такое заявление, то оценка ГНА выставляться по результатам ВНО.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X