В модернизацию «Завода им. Малышева» государство вложило уже $ 18000000 — директор

В модернизацию производства «Завода им. Малышева »(Харьков) государство вложило уже 18 млн долларов.
Об этом в интервью Укринформу рассказал генеральный директор предприятия Василий Крылас.

«В целом по государственной целевой программе модернизации производства у нас уже установлено нового оборудования на более 18 млн долларов. Мы наращиваем возможности, чтобы быть готовыми производить «Оплот» для нашей армии », — сказал Крылас.
Он отметил, что программа рассчитана на 2019-2024 годы. Под нее на заводе обустраивают новые участки производства. К концу лета на предприятии планируют запустить компьютеризированный стенд для испытаний двигателей. Завод почти два десятка современных станков, на которых изготавливаются самые важные и сложные детали танковых двигателей. Каждый из них заменяет 5-7 единиц старого оборудования.

«Например, есть такое уникальное оборудование, как электроэрозионные станки. Они работают по принципу выжигания. Понятно, что на старых такого качества и точности просто невозможно достичь », — сказал директор.

Два станка — для изготовления цилиндров и шлифовальный — заменяют работу 45 старых. Особое внимание Крылас обратил на итальянский станок весом 28 тонн. Его станина сделана из камня, поэтому не расширяется при перепаде температур и обеспечивает изготовление, по словам директора, «идеальной» детали.

«Без преувеличений, уникальный шлифовальный станок, таких в Европе всего 3 и девятнадцатого мире. Здесь проводится конечная обработка коленчатого вала. Неделю назад у нас были представители производителя этого оборудования, мы закончили тестовые детали и сделали контрольные замеры. Все просто замечательно », — сказал Крылас.
По словам директора, современное оборудование не только повышает производительность завода, но и позволяет постепенно отказываться от заказов деталей на стороне.

Как сообщалось, «Завод имени В. А. Малышева» — государственное предприятие, специализирующееся на выпуске и модернизации тяжелой и легкой бронетехники. Предприятие закончило 2020 с убытками 112 400 000 грн (в 2019 году — 420 млн грн), общая кредиторская задолженность, которая накапливалась последние 9 лет, на 1 января составляла 1800000000 грн. Работникам предприятие задолжало около 60 млн грн — это 50% зарплаты за февраль и полная за март. По данным Укроборонпрома, с июня 2021 предприятие благодаря новым контрактам выйдет на стабильную работу и своевременные выплаты, поэтому впервые за десятилетие должна закончить год с прибылью, пока в 5 млн грн.

Василий Крылас возглавляет предприятие с января 2020 года.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X