В небе над Харьковом польские парашюты испытал генерал-майор с подчиненными

На базе одной из учебно-авиационных бригад первокурсники летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба совершили свой первый в жизни прыжок с парашютом.

Перед практикой курсанты прошли необходимое теоретическое обучение, наземный тренинг и инструктаж, а также подготовку на тренажерах, сообщает АрмияInform.

Чтобы подбодрить курсантов, начальник университета генерал-майор Александр Туринский и его заместитель по летной подготовке генерал-майор Игорь Черепенько выполнили прыжок вместе с ними.

— Сегодня очень ответственный и трогательный момент в вашей жизни — вы выполните свой первый прыжок с парашютом. В будущем еще не раз будете совершенствовать свое мастерство, но первый — навсегда останется в памяти, — обратился с напутственным словом к первокурсникам генерал-майор Александр Туринский.

Следует отметить, что учебно-тренировочные прыжки совершались с вертолета Ми-8 на высоте 600 метров. Использовались парашюты польского производства Dedal AD-95 серии 3, которые недавно были приняты на вооружение украинской армией. Они могут выдерживать вес до 185 килограммов и позволяют выполнять снижение с минимальной возможной скоростью — около 4 м / с.

— Я выполнил свой первый прыжок с парашютом. Ощущения были невероятно захватывающие. Считаю, что при выборе профессии я сделал верный выбор, — поделился своими впечатлениями курсант I курса Александр.

После подведения итогов генерал-майор Александр Туринский поздравил первокурсников с их первым удачным прыжком и пожелал только мягких приземлений.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X