В праздничные дни карантинные мероприятия на территории Харьковской области будут усилены — Кучер

Об этом сообщил председатель ХОГА Алексей Кучер на брифинге 17 апреля.

«Вчера мы провели заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Было принято решение об усилении карантинных мероприятий на эти три выходных дня. У храмов будут выставлены полицейские, чтобы не допустить скопления людей. Также мы приняли решение о закрытии рынков. По Харьковской области рынки закрыты, и в город Харьков это решение донесли. Насколько мне известно, сегодня будет проведено аналогичное заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, где будет рассматриваться этот вопрос. Большинство рынков, в частности, в городе Харьков не работают», — сообщил Алексей Кучер.

Усиленные карантинные мероприятия в области будут действовать с 13:00 18 апреля до 06:00 21 апреля. Что касается закрытия рынков, то эти ограничения будут действовать до завершения карантинных мероприятий — 24 апреля.

Начальник ГУ Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко отметил, что в области принимаются беспрецедентные меры по защите здоровья и жизни людей.

«Я напоминаю нашим гражданам, что в церкви может находиться (вместе со священником, певчей) не более 10 граждан. Полиция никого не будет вытаскивать из храмов, но мы будем напоминать, документировать, предупреждать. Не будет беды, если их там будет не 10, а 11, но если в небольшом храме будет 40, то будет беда. Если там будет хоть один больной, то мы видим, что прогрессии геометрические», — предупредил Валерий Сокуренко.

Он сообщил, что к несению службы в праздничные дни привлекут более 2,5 тысячи сотрудников полиции и Национальной гвардии.

«Они проинструктированы, экипированы, все получили средства защиты и все готовы к несению службы. Основные усилия будут направлены на разъяснительную работу на превенцию, но те из граждан, кто будет вести себя, скажем так, вне рамок закона — их ждут огромные штрафы. Все о них знают. И даже предусмотрена уголовная ответственность до 3 лет. И это будет сделано для того, чтобы остановить эпидемию», — сказал начальник ГУ НП в Харьковской области.

Он отметил, что ограничения скоплений граждан касаются и посещения ими кладбищ.

«Злостное невыполнение решений Кабинета Министров Украины, решений областного штаба по ТЭБ и ЧС будет пресекаться жестко», — подчеркнул Валерий Сокуренко.

Он отметил, что в Пасхальные праздники полиция будет работать круглосуточно — в том числе, все руководство НП в Харьковской области и райотделов.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X