В прокуратуре рассказали, в чем подозревают харьковского протеже Медведчука

Андрея Лесика, который является членом организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука, подозревают в призывах к изменению границ территории государства

Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«Депутату Харьковского городского совета VI-VII созывов, полномочия которого прекращены досрочно, объявлено подозрение по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, которое является представителем власти), — рассказали в прокуратуре. — По предварительным данным досудебного расследования, проводимого следователями Службы безопасности Украины, будучи депутатом, указанное лицо осуществляло призывы к изменению границ территории государства».

В частности, по данным правоохранителей, Лесик в публичных выступлениях призывал граждан блокировать транспортные развязки с целью препятствования передвижению по городу военных и полиции, провести незаконный референдум, не подчиняться законной государственной власти.

«Одесситам и жителям области нужно Порто-Франко, сильные друзья и крепкие границы… Нам нужно самим встать и стать югом…С завтрашнего дня Одесская область объявляется Одесской народной республикой, где вся власть принадлежит только проживающему на ее территории народу», — отмечено в обращении.

Поскольку подозреваемый скрывался от следствия и не являлся на вызовы ни следователя, ни суда, его объявили в розыск. 15 декабря подозреваемый задержан на территории одной из соседних областей.

Сейчас Киевский райсуд Харькова избирает Лесику меру пресечения.

Однако Лесик отказался от бесплатной юридической помощи и требует отвода судьи.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X